Funciones
- Ejecutar y asegurar el funcionamiento de las máquinas de su sección según criterios y directrices de calidad y producción para garantizar la continuidad del proceso productivo.
- Programar las máquinas de su sección acorde con las confecciones u órdenes a realizar, asà como abastecer de material a las mismas para poder realizar los pedidos u órdenes y asà evitar parones.
- Realizar los controles internos marcados en cada sección para verificar que las confecciones se están realizando acorde a parámetros de calidad, cliente y producción.
- Colaborar con el equipo de operarios de su sección para coordinar las máquinas y el personal, y que haya un ritmo continuo y fluido para la ejecución de pedidos.
- Proporcionar y colaborar en la formación de nuevos operarios de la sección para capacitar a sus compañeros en el desarrollo de funciones del puesto acorde a los procedimientos y procesos de trabajo de su sección.
- Colaborar con el departamento de calidad para la recopilación de muestras a fin de proceder al seguimiento de las mimas para valorar la evolución de la fruta.
- Desarrollar y estandarizar el funcionamiento del método Lean en las secciones en las que esté en marcha para asegurar su utilidad y uso acorde los procesos y procedimientos de trabajo.
- Ejecutar y verificar las acciones especificadas en los requerimientos legislativos para mantener la seguridad alimentaria y su zona de trabajo limpia y ordenada.
- Proporcionar soporte a las diferentes áreas y secciones vinculadas en el almacén en los momentos de disminución de la producción.
- Supervisar y asegurar el cumplimiento de la normativa en materia de PRL con la finalidad de mantener los estándares de seguridad y salud de la empresa, evitando poner en riesgo a él y/o a su equipo.
Requisitos
- Experiencia valorable como operario/a en general y/o maquinista.
- Formación de manipulador de alimentos.
- Conocimiento especÃfico del producto y materiales.
- Competencias especÃficas
- Trabajo en equipo y cooperación
- Preocupación por el orden y la calidad
- Capacidad de aprendizaje
- Polivalencia
- Competencias transversales
- Orientación al logro
- Orientación al cliente interno y externo
- Flexibilidad y gestión/adaptabilidad del cambio
- Compromiso con la organización y el entorno